Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему черный и зеленый чай собирают с одного куста, но получают разные напитки?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Почему черный и зеленый чай собирают с одного куста, но получают разные напитки?
Нейро
На основе 5 источников

Чёрный и зелёный чай собирают с одного куста, но получают разные напитки из-за различий в технологии производства. 25

Чёрный чай относится к категории полностью ферментированного. 2 Такие чаи проходят этапы завяливания, скручивания, ферментации и сушки, после которых листья меняют цвет с зелёного на чёрный или оранжевый, если это типсы. 2

Зелёные чаи также производят из Camelia sinensis. 2 Они являются самыми слабоферментированными сортами, степень их ферментативного окисления достигает не больше 10%. 2 Главным этапом в их производстве является процедура обжарки в котле или обработки паром, что останавливает процессы ферментации в листьях, после чего следуют скручивание и сушка. 2

Таким образом, ключевую роль играет ферментация — окисление сока чайных листьев. 1 От неё зависит цвет и вкус напитка. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)