Вопросы к Поиску с Алисой
Чебуреки считаются национальным блюдом крымско-татарской кухни, в том числе популярным у татар, благодаря своему происхождению. lady.mail.ru vk.com
Существует легенда, что чебурек был придуман ещё во времена Чингисхана. lady.mail.ru Однажды воины перевернули щит, подвесили его над огнём и принялись готовить: кочевникам требовалась простая, питательная и вкусная пища. lady.mail.ru Так и появился чебурек. lady.mail.ru
Само слово «чебурек» имеет крымско-татарское происхождение: в переводе это значит «сырой пирожок». dzen.ru Такое имя блюду дали не из-за того, что его едят сырым, — это всего лишь означало, что его не запекают, как обычно, а обжаривают в масле, притом ещё и с сырой начинкой. dzen.ru
По традиционному татарскому рецепту чебуреки готовились не с перемолотым, а с мелко порезанным мясом, а жарились обязательно на бараньем жире, а не на растительном масле. dzen.ru