Несколько причин, по которым чебуреки могут быть с пузырьками при жарке:
- Способ формирования. 1 Если заготовки для чебуреков раскатывать не из кусочков теста, а из длинных колбасок, скатанных в «улитки», то получится почти слоистое тесто. 1 Воздух, оставшийся между слоями, вздымает на поверхности чебурека много пузырьков. 1
- Использование дополнительных ингредиентов в тесте. 4 Например, небольшое количество сахара сделает корочку более румяной, а водка — разрыхлит тесто и придаст ему пузырчатость. 34 Также можно заменить обычную воду на минеральную (средне- или сильно газированную). 4
- Поливание чебуреков горячим маслом во время жарки. 4 Для этого нужно поливать каждое изделие горячим маслом, которое черпается ложкой из сковороды. 4 Так на поверхности корочки появятся дополнительные пузырьки. 4