Вопросы к Поиску с Алисой
Чай в поездах в СССР казался особенно вкусным из-за добавления пищевой соды. sport24.ru utro.ru Вместе с заваркой в чайник добавляли этот ингредиент. sport24.ru
По одной из версий, так делали ради экономии: рассыпной чай разбавляли содой, чтобы его хватило на всех пассажиров. sport24.ru Согласно другой версии, так поступали для улучшения вкуса: пищевая сода нейтрализует танины в чае и делает его менее горьким и мутным. sport24.ru Также благодаря соде и вкус, и аромат напитка становились ярче. sport24.ru
Ещё одна возможная причина особенного вкуса чая в поезде — атмосфера путешествия. sport24.ru Мерный стук колёс, меняющийся пейзаж за окном создают особый настрой, в котором даже обычный чай может приобретать невероятный вкус. sport24.ru