Вопросы к Поиску с Алисой
Чай матча производят из молодых листьев, а не из старых, чтобы получить напиток с определёнными вкусовыми и химическими свойствами. travelask.ru www.cantata.ru
В молодых листьях, собранных в начале сезона, сконцентрированы все питательные вещества. shop.tastycoffee.ru Такие листочки обладают более интенсивным сладким вкусом и глубоким ароматом. shop.tastycoffee.ru
Матча, приготовленный из нижних, более старых и грубых листьев, имеет другой цвет — более тёмный. travelask.ru
Кроме того, для производства матча используют листья, выращенные в тени. eda.ru www.cantata.ru За 2–3 недели до сбора урожая чайные кусты закрывают от солнца. www.cantata.ru Это увеличивает выработку хлорофилла, придавая листьям более насыщенный зелёный цвет, и снижает фотосинтез, что влияет на уровень кофеина, флавонолов, антиоксидантов, сахаров и теанина. www.cantata.ru