Цельнозерновая мука подходит для приготовления ПП-десертов, потому что содержит много полезной клетчатки, витаминов, незаменимых аминокислот и минералов. 3
Некоторые свойства цельнозерновой муки, которые делают её подходящей для ПП:
- Низкий гликемический индекс. 13 Медленные углеводы, которые содержатся в цельнозерновой муке, дают долгое чувство сытости. 3
- Снижение уровня сахара. 1 Цельнозерновая мука содержит меньше усвояемых углеводов и больше белка, что способствует уменьшению уровня глюкозы в крови и снижает риск развития сахарного диабета. 1
- Польза для желудочно-кишечного тракта. 1 Клетчатка в составе цельнозерновой муки улучшает функции и перистальтику кишечника, а также способствует выведению токсинов и вредных веществ. 1
- Источник антиоксидантов. 1 Цельнозерновая мука богата антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, оптимизируют обменные процессы в организме, укрепляют иммунную систему и замедляют процессы старения. 1
Однако у цельнозерновой муки есть и недостатки: она имеет более грубую текстуру и может придать более тёмный цвет изделиям при выпечке, а также имеет более короткий срок хранения, чем обычная мука. 1