Вопросы к Поиску с Алисой
Буженину рекомендуется оставлять в выключенной духовке после окончания запекания, чтобы предотвратить высыхание мяса. telegra.ph
Когда буженина готовится в духовке, её волокна напрягаются от высокой температуры. telegra.ph В этот момент внутри мяса накапливается влага, которая стремится наружу. telegra.ph Если сразу же разрезать мясо, эта влага вытечет, и блюдо получится сухим и жёстким. telegra.ph
Оставляя буженину в выключенной духовке, она постепенно остывает, её волокна расслабляются, и влага равномерно распределяется по всему куску. telegra.ph
Кроме того, такой способ приготовления позволяет исключить вероятность пересушивания или пережаривания продукта, так как жар постепенно уменьшается и перегрев исключён. vk.com