Несколько причин, по которым бургер стал популярным фаст-фудом в Америке:
- Влияние «сухого закона». 1 В 1920–1933 годах в качественных и дорогих ресторанах перестали предлагать алкогольные напитки. 1 Чтобы спастись от банкротства, американские общепиты начали предлагать «семейное меню». 1
- Поточное производство. 2 Ресторан Wimpy Grills внедрил поточное производство гамбургеров, что позволило быстро обслуживать посетителей. 2
- Удобство для путешественников и дальнобойщиков. 2 Бургер можно было быстро приготовить и съесть, не вылезая из машины, поэтому он быстро приобрёл популярность во время бурного строительства автомобильных дорог в США, которое началось в 1950-х. 2
- Концепция «быстрого питания» от McDonald's. 3 В 1948 году братья Дик и Мак Макдоналды открыли первый ресторан, сформировав концепт «быстрого питания», который подразумевал, что люди не должны долго ждать своей еды. 3 Именно бургеры стали блюдом, которое можно было быстро приготовить и съесть. 3