Традиционное отверстие в центре бубликов и бейглов могло иметь несколько причин: vk.com
Удобство транспортировки. vk.com На заре производства пекари нанизывали несколько бубликов на штырь для удобства транспортировки. vk.com Отверстие в центре облегчало этот процесс и не позволяло бубликам прилипать друг к другу. vk.com
Более равномерное пропекание. vk.com kvantserver.ru Пар, образующийся в процессе выпечки, может выходить через отверстие, не позволяя бублику стать слишком плотным или тестообразным в центре. vk.com
Способ избежать уплаты налога на хлеб. vk.com Удаляя центральную часть буханки, пекари могли маркировать свои изделия как «булочки» или «пирожки», которые не облагались тем же налогом, что и хлеб. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.