Традиционное отверстие в центре бубликов и бейглов могло иметь несколько причин: 2
Удобство транспортировки. 2 На заре производства пекари нанизывали несколько бубликов на штырь для удобства транспортировки. 2 Отверстие в центре облегчало этот процесс и не позволяло бубликам прилипать друг к другу. 2
Более равномерное пропекание. 24 Пар, образующийся в процессе выпечки, может выходить через отверстие, не позволяя бублику стать слишком плотным или тестообразным в центре. 2
Способ избежать уплаты налога на хлеб. 2 Удаляя центральную часть буханки, пекари могли маркировать свои изделия как «булочки» или «пирожки», которые не облагались тем же налогом, что и хлеб. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.