Брынза считается одним из подходящих сыров для пиццы по нескольким причинам:
- Способность плавиться и обволакивать начинку. 34 Брынзу используют для первого слоя пиццы, поверх начинки. 3
- Придание блюду сочности. 3 С брынзой пицца обретает нежные сливочные нотки. 34
- Сочетание с другими ингредиентами. 2 Брынза идеально сочетается с грибами и овощами, придаёт пицце яркий вкус. 2
- Низкая калорийность. 14 В 100 граммах брынзы — не более 260 килокалорий. 14
Однозначного мнения о том, какой сыр для пиццы лучший, нет. 3 Чтобы блюдо получилось вкусным и привлекательным, сыр должен обладать солоноватым сливочным вкусом, хорошо тянуться в разогретом виде и растекаться, не иметь дополнительных ярких привкусов. 3