Вопросы к Поиску с Алисой
Брокколи важно правильно обрабатывать перед приготовлением крем-супа, потому что в ней могут быть насекомые. kylinariya.ru Если капуста свежая, её нужно промыть и замочить в холодной воде с небольшим количеством соли. kylinariya.ru Так потенциально имеющиеся в соцветиях насекомые выйдут на поверхность. kylinariya.ru Если используется замороженная капуста, этот шаг можно пропустить. kylinariya.ru
Также замачивание помогает вымыть мелкий песок, который может остаться на дне миски. 1000.menu
Для приготовления супа лучше выбирать молодую брокколи тёмно-зелёного цвета с ещё не оформившимися соцветиями. dzen.ru Перезрелая брокколи, пожелтевшая, с завязавшимися бутонами, будет жёсткой и испортит вкус блюда. dzen.ru