Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему бриошь так хорошо поднимается в духовке?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему бриошь так хорошо поднимается в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, почему бриошь хорошо поднимается в духовке:

  • Использование дрожжей. 12 Чтобы тесто получилось воздушным, дрожжи должны хорошо поработать. 2 Для этого их заливают водой, температура которой не выше 35 °C, и добавляют сахар. 2 На работу дрожжей нужно время, поэтому перед выпечкой тесто может подходить около 12 часов. 2
  • Использование сливочного масла. 24 Во Франции в тесто кладут масло не ниже 82% жирности. 2 Перед добавлением в тесто масло разрезают на одинаковые порции и ставят на стол, чтобы оно равномерно дошло до нужной температуры. 2
  • Использование муки с большим содержанием глютена. 2 Этот белок дарит тесту эластичность и ту самую сетку, которая сохраняет форму бриоши даже после того, как её сильно сожмут. 2
  • Особая технология приготовления. 4 После замеса дрожжевое тесто на несколько часов задерживается в росте, так как помещается на холод. 4 Затем, в виде круглых булочек втиснутое в слишком тесную для него форму, быстро взмывает вверх, превращаясь в воздушную выпечку. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)