Брезаола считается премиальным сортом итальянского вяленого мяса по нескольким причинам:
- Тщательный подход к производству. 3 Для брезаолы отбирают только лучшие говяжьи окорока, выращенные в экологически чистых итальянских регионах. 3 Затем мясо проходит длительный процесс засолки, ферментации и сушки в особых климатических условиях. 3
- Относительно мягкий вкус. 1 Он обусловлен типом мяса и способом его обработки. 1 Брезаола получается нежной, потому что её оставляют сушиться на воздухе. 1
- Универсальность. 1 Брезаола легко сочетается со многими фруктами, овощами и грибами, подходит для приготовления различных блюд. 1
- Диетические свойства. 2 В брезаоле невысок процент содержания соли, зато много белка и витаминов, а также низкая калорийность. 2
Кроме того, в Италии брезаола обладает защищённым географическим наименованием (IGP), что является знаком качества продукта и подтверждает его высокую кулинарную значимость. 5