Бобы важно замачивать перед варкой супа по нескольким причинам:
Сокращение времени приготовления. www.bolshoyvopros.ru aif.ru Замачивание возвращает бобам влагу и позволяет им свариться быстрее и равномерно. www.bolshoyvopros.ru Если этого не сделать, бобовые будут вариться значительно дольше, а их оболочка разварится и станет излишне мягкой, пюреобразной. aif.ru
Удаление олигосахаридов. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Эти вещества не перевариваются в желудке человека и вызывают газообразование. www.bolshoyvopros.ru Также замачивание помогает удалить избыток танинов, сапонинов и полифенолов — антиоксидантов, которые мешают усваивать микроэлементы. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.