Причины, по которым блины вздуваются при жарке:
- Недостаточное количество муки. 2 Из-за этого тесто получается слишком лёгким и поднимается под воздействием высокой температуры. 2
- Тесто не успело настояться. 2 Особенно это касается дрожжевого теста: ему нужно дать постоять необходимое количество времени. 2
- Недостаточный нагрев сковороды. 2 Если вылить тесто на плохо прогретую сковороду, оно тоже может вздуться по всей поверхности. 2
Решение проблемы:
- В случае недостаточного количества муки нужно добавить в жидкое тесто муку. 2 При этом действовать следует аккуратно, так как избыток муки может сделать блины толстыми, они будут плохо пропекаться и рваться при попытке их переворачивания. 1
- Для дрожжевого теста не стоит приступать к жарке сразу же после приготовления: ему нужно дать постоять необходимое количество времени. 2
- Чтобы избежать проблемы с холодной сковородой, рекомендуется предварительно нагреть её до оптимальной температуры. 3