Вопросы к Поиску с Алисой
Блины с творогом часто называют налистниками, потому что название блюда происходит от слова «налешник» — то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик. dic.academic.ru vk.com
Настоящие налистники делают только с творожной начинкой. www.povarenok.ru На блинчик тонким слоем намазывается начинка, блинчик заворачивается трубочкой, а потом они складываются в глиняную посуду с добавлением сливочного масла и запекаются в печи. www.povarenok.ru
Также налистники отличаются от обычных блинов тем, что готовятся из пресного теста, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки, на 2–3 миллиметра тоньше обычных блинов, эластичнее и имеют более плотную структуру. vk.com dzen.ru