Бисквит сохраняет вкусовые качества даже после длительного хранения благодаря присутствию сахаров в его составе. 1 Они удерживают влагу внутри продукта, не давая ей испариться раньше времени, что сохраняет все вкусовые и качественные характеристики. 1
Также продлить срок хранения помогают антиокислители. 1 Взаимодействуя с кислородом, они прерывают реакцию окисления и разрушают те перекиси, которые уже образовались в продукте. 1
Кроме того, шоковая заморозка позволяет увеличить срок хранения. 1 При глубокой заморозке кристаллы льда очень мелкие, что не разрушает внутриклеточные связи, не меняет объём и качество продукта. 1
Также бисквит лучше хранить в герметичной упаковке, чтобы избежать попадания посторонних запахов. 2