Вопросы к Поиску с Алисой
Бисквит нельзя хранить без упаковки, потому что он может испортиться из-за изменения влажности воздуха. chocodel.com paulinecakeclub.ru При высокой влажности бисквит перестаёт хрустеть, при низкой — засыхает, становится твёрдым и теряет вкус. chocodel.com
Также бисквит обладает свойством хорошо впитывать окружающие запахи, так как имеет пористую структуру. pudov.ru Чтобы этого не произошло, его нужно завернуть в пищевую плёнку или пергаментную бумагу. vk.com pudov.ru
Кроме того, без упаковки в пакетах и фольге может скапливаться влага, из-за чего бисквит быстро покроется плесенью. www.bolshoyvopros.ru
Идеальным считается показатель влажности в районе 50%. paulinecakeclub.ru Если он ниже, коржи быстро высохнут, а высокая влажность разрушит форму и текстуру основы для торта. paulinecakeclub.ru