Бисквит может получиться влажным или сухим по нескольким причинам:
Влажный бисквит может получиться, если добавить слишком много жидких ингредиентов, например молока, воды или пахты. 4 В результате мука и другие сухие ингредиенты не смогут впитать всю жидкость. 4
Сухой бисквит может получиться, если нарушен баланс между сухими и влажными компонентами бисквита (сухих ингредиентов больше, чем влажных). 1 Например, если использовать продукты низкого качества или неправильно отмерять сыпучие ингредиенты. 1
Передержка в духовке после выключения. 1 Чтобы бисквит остывал плавно, после выключения духовки нужно приоткрыть дверцу и подержать его там 5–15 минут. 1 Если держать бисквит в тёплой духовке дольше, то он может высохнуть. 1
Слишком низкая температура в духовке. 1 При температуре ниже 150–160 °C бисквит плохо прогревается внутри, поэтому его приходится выпекать дольше. 1 В итоге весь бисквит или верхняя его часть получается пересушенной. 1
Слишком мало сахара. 1 Сахар помогает удерживать влагу внутри бисквита. 1 Значительное уменьшение нормы сахара приводит к сухости. 1
Неправильное хранение. 15 После полного остывания бисквит нужно плотно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 6–12 часов. 1 Затем можно его использовать по назначению. 1 Если нужно хранить бисквит дольше, то делать это нужно так же — в плёнке и в холодильнике. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.