Несколько причин, почему Берлин стал центром развития немецкой кухни и стритфуда:
- Мультикультурное влияние. citiesinsider.com На кулинарную сцену Берлина сильно влияют иммигрантские сообщества, особенно турецкие, ближневосточные и вьетнамские. citiesinsider.com Это разнообразие отражается в кулинарных предложениях города. citiesinsider.com
- Восстановление сельского хозяйства. lenta.ru Повара увлеклись поисками старых рецептов и начали их возрождать, попутно экспериментируя. lenta.ru
- Появление туристов и креативного класса. lenta.ru В Берлин потянулись туристы, а также дизайнеры, художники, музыканты, архитекторы, что подготовило почву для развития современной берлинской гастрономии. lenta.ru
- Популярность уличной еды. banzay.ru Для немцев такая еда — это не просто то, что можно съесть на улице, но и настоящее спасение, если нужно подкрепиться в дороге или в приятной компании на свежем воздухе. banzay.ru
Среди популярных традиционных угощений берлинского стритфуда — карривурст, который впервые появился на улицах столицы в середине XX века и быстро завоевал сердца местных жителей и туристов. cleanwhale.de