Белые грибы рекомендуют замачивать перед приготовлением для удаления грязи и посторонних частиц. 3 Грибы, особенно собранные в лесу, могут быть загрязнены песком, веточками и другими веществами. 3 Предварительная обработка позволяет удалить эти загрязнения и обеспечить чистоту продукта. 3
Также замачивание помогает уничтожить бактерии и микроорганизмы, которые могут присутствовать в грибах и вызвать пищевое отравление или другие заболевания. 3
Кроме того, вымоченные грибы, впитавшие даже незначительное количество жидкости, требуют меньше масла для приготовления, так как пока грибы выпаривают воду, они не впитывают масло. 5
Однако свежие белые грибы перед приготовлением замачивать не нужно, так как если их надолго оставить в воде, они наберутся влаги и потеряют вкус. 2