Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему белок используется для осветления мясного бульона при приготовлении заливного?
Вопрос для Нейро
23 января
Почему белок используется для осветления мясного бульона при приготовлении заливного?
Нейро
На основе 5 источников

Яичный белок используется для осветления мясного бульона при приготовлении заливного благодаря его свойствам «оттягивать» мельчайшие частицы, которые создают мутность. 12

Осветление происходит за счёт термоконтраста, когда белковая оттяжка вводится в холодном виде в горячий бульон. 1 В процессе кипячения белковая оттяжка свёртывается, образует пористую массу и вбирает в себя из очищаемого бульона все взвешенные частицы примесей. 4 В результате жидкость после процеживания приобретает дополнительную крепость, прозрачность и более аппетитный вид. 4

Кроме того, яичные белки несут электростатический заряд, который имеет тенденцию «собирать» молекулы аромата, удаляя их из бульона. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)