Несколько причин, по которым белки не взбиваются с сахаром:
- Несвежие яйца. 1 В результате длительного хранения, в особенности при высокой температуре и низкой влажности, белки становятся более густыми и хуже взбиваются. 1 При покупке яиц лучше выбирать те, которым около трёх-пяти дней. 1
- Неверное соотношение ингредиентов. 1 Оптимальные пропорции для взбивания яичных белков — один к двум. 1 Сахара должно быть в два раза больше. 1 Чтобы точно отмерить нужное количество ингредиентов, следует использовать кухонные весы. 1
- Попадание желтков. 1 Аккуратное отделение белков от желтков над отдельной миской поможет избежать этой проблемы. 1
- Грязная посуда и инвентарь. 1 Весь инвентарь нужно тщательно мыть и вытирать перед использованием. 1 Некоторые кондитеры даже специально обрабатывают посуду спиртом, чтобы исключить попадание жира. 1
- Слишком холодные яйца. 2 Низкая температура белка не позволяет его нормально взбить. 2 Перед использованием яйца нужно вынуть из холодильника, сразу отделить белки от желтков и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 2
Несколько способов решения проблемы:
- Использовать яйца средней свежести. 3 Если в магазине они хранились при комнатной температуре, дома нужно убрать яйца в холодильник на 12–24 часа. 1 Когда они снова согреются, белки станут более жидкими. 1
- Соблюдать порядок добавления ингредиентов. 2 Соль нужно класть не сразу, а только когда на взбиваемых белках образуется лёгкая пена. 2 Остальные продукты следует смешивать отдельно и соединять уже с полностью готовой пеной. 2
- Использовать мелкий сахарный песок или сахарную пудру. 12 Сахар нужно класть по ложке с края миски, не останавливая взбивание. 2
- Оставить белки на 30 минут при комнатной температуре. 2 Только после этого можно приступать к взбиванию. 2