Вопросы к Поиску с Алисой
Батон с надрезами получается более хрустящим из-за того, что надрезание увеличивает площадь корочки, благодаря чему хлеб быстрее пропекается. invi-shop.ru Хрустящей корочки становится больше, а значит, улучшается вкус самого хлеба, ведь чем больше доля корки, тем интенсивнее вкус продукта. invi-shop.ru
Кроме того, надрезая поверхность теста, пекарь создаёт точки ослабления, в которых изделию легче расшириться. invi-shop.ru
Также надрезы помогают контролировать процессы, происходящие внутри хлеба во время выпечки: через них углекислый газ спокойно выходит наружу, не натыкаясь на крепкую хлебную корку и не ломая всё на своём пути. dzen.ru
Таким образом, надрезы не только делают батон более хрустящим, но и помогают ему сохранить целостность в процессе выпекания. dzen.ru