Вопросы к Поиску с Алисой
Бариста стремятся к созданию сбалансированного вкуса кофе, потому что это позволяет получить полный вкусовой опыт при употреблении напитка. vk.com Все вкусовые компоненты должны находиться примерно в одинаковом количестве, чтобы кислотность, сладость и горечь не перебивали друг друга и не преобладали над другими. dzen.ru vk.com
Для достижения баланса профессиональные бариста «управляют» экстракцией кофе: увеличивают или уменьшают помол зерна, температуру, давление. dzen.ru Также они вываривают максимальное количество сахаров и органических кислот, используют достаточно молотого кофе, уменьшают концентрацию горьких компонентов через более быструю экстракцию. vk.com
Кроме того, для каждого кофейного зерна подбирается собственный профиль приготовления, чтобы максимально раскрыть его сильные стороны. dzen.ru
Таким образом, цель бариста — найти баланс между кислотностью и горечью, между лёгкостью и плотностью кофе. blog.quickresto.ru