Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бариста не рекомендуют готовить американо из итальянских эспрессо-смесей?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему бариста не рекомендуют готовить американо из итальянских эспрессо-смесей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бариста не рекомендуют готовить американо из итальянских эспрессо-смесей, потому что это нелогично с точки зрения технологии приготовления. shop.tastycoffee.ru

Зерно для эспрессо обжаривают так, чтобы повысить тактильность, а горячая вода снижает её. vk.com Таким образом, сначала обжаркой повышают тактильность, а затем снижают её водой, что считается абсурдным. shop.tastycoffee.ru

Для приготовления американо лучше использовать зерно для фильтр-кофе, так как его обжарка решает другие «вкусовые задачи» и позволяет ярче раскрыть дескрипторы. shop.tastycoffee.ru

Также у разбавленного водой эспрессо может усиливаться горечь, поэтому рекомендуется снимать ложкой крема, в которой остаются частицы молотого кофе. www.coffeeproject.ru

Выбор ингредиентов для приготовления кофе зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса напитка.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)