Вопросы к Поиску с Алисой
Бариста не рекомендуют готовить американо из итальянских эспрессо-смесей, потому что это нелогично с точки зрения технологии приготовления. shop.tastycoffee.ru
Зерно для эспрессо обжаривают так, чтобы повысить тактильность, а горячая вода снижает её. vk.com Таким образом, сначала обжаркой повышают тактильность, а затем снижают её водой, что считается абсурдным. shop.tastycoffee.ru
Для приготовления американо лучше использовать зерно для фильтр-кофе, так как его обжарка решает другие «вкусовые задачи» и позволяет ярче раскрыть дескрипторы. shop.tastycoffee.ru
Также у разбавленного водой эспрессо может усиливаться горечь, поэтому рекомендуется снимать ложкой крема, в которой остаются частицы молотого кофе. www.coffeeproject.ru
Выбор ингредиентов для приготовления кофе зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса напитка.