Несколько причин, по которым банановая выпечка может получаться влажной и плотной:
- Использование незрелых бананов. 2 Для выпечки лучше выбирать плоды с небольшими коричневыми пятнышками на кожуре — они должны вот-вот потемнеть. 2
- Добавление бананов целыми или крупными кусками. 2 Их нужно размять ложкой или вилкой, чтобы аромат и вкус передались тесту. 2
- Неправильная последовательность смешивания компонентов. 2 Начать следует со смешивания влажных ингредиентов, постепенно добавляя сухие. 2 Так больше шансов получить пластичную текстуру теста без комков. 2
- Слишком много или мало муки. 2 Если использовать слишком много муки, то банановая выпечка получится слишком жёсткой и сухой, а если мало — слишком влажной. 2 Важно строго следовать пропорциям, указанным в рецепте. 2
- Интенсивное перемешивание. 2 Тесто для банановой выпечки нельзя долго мешать, иначе оно получится настолько плотным, что его невозможно будет разжевать. 3
- Неправильное выпекание. 2 Банановую выпечку нужно ставить в уже нагретую духовку, а не в холодную. 2 Температура должна быть не ниже 300–320 °С, и важно, чтобы она оставалась таковой на протяжении всего процесса приготовления. 2