Несколько причин, по которым банановая выпечка может получаться влажной и плотной:
Использование незрелых бананов. dzen.ru Для выпечки лучше выбирать плоды с небольшими коричневыми пятнышками на кожуре — они должны вот-вот потемнеть. dzen.ru
Добавление бананов целыми или крупными кусками. dzen.ru Их нужно размять ложкой или вилкой, чтобы аромат и вкус передались тесту. dzen.ru
Неправильная последовательность смешивания компонентов. dzen.ru Начать следует со смешивания влажных ингредиентов, постепенно добавляя сухие. dzen.ru Так больше шансов получить пластичную текстуру теста без комков. dzen.ru
Слишком много или мало муки. dzen.ru Если использовать слишком много муки, то банановая выпечка получится слишком жёсткой и сухой, а если мало — слишком влажной. dzen.ru Важно строго следовать пропорциям, указанным в рецепте. dzen.ru
Интенсивное перемешивание. dzen.ru Тесто для банановой выпечки нельзя долго мешать, иначе оно получится настолько плотным, что его невозможно будет разжевать. www.babyblog.ru
Неправильное выпекание. dzen.ru Банановую выпечку нужно ставить в уже нагретую духовку, а не в холодную. dzen.ru Температура должна быть не ниже 300–320 °С, и важно, чтобы она оставалась таковой на протяжении всего процесса приготовления. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.