Баклажаны нужно посыпать солью перед жаркой по нескольким причинам:
- Удаление горечи. 13 Благодаря соли баклажан выделяет сок, с которым уходит горечь. 2
- Предотвращение выделения лишней влаги. 1 Соль помогает вытянуть из баклажанов лишнюю влагу, что особенно полезно в блюдах, где важна текстура. 4
- Сохранение формы овоща. 1 После предварительной засолки переворачивать нарезанные пластинки баклажанов удобнее, кусочки получаются крепкими и не расползаются. 1
- Уменьшение впитывания масла. 2 Соль вытягивает из клеток воду, они сжимаются, и структура баклажана нарушается. 2 Считается, что в этом случае мякоть впитает меньше масла. 2
Однако стоит учитывать, что решение посыпать баклажаны солью перед приготовлением зависит от блюда и личных предпочтений. 4