Несколько причин, по которым баклажаны могут горчить после приготовления на гриле:
- Возраст и размер плода. 4 Более крупные и зрелые баклажаны могут быть более горькими, как правило, из-за того, что их семена крупнее и сохраняют наиболее горький вкус. 4
- Сорт баклажанов. 4 Обычные американские баклажаны и маленькие тайские баклажаны, как правило, более горькие, чем итальянские, белые или японские баклажаны. 4
- Условия выращивания. 4 Суровая погода может вызвать стресс у растения, заставляя его вырабатывать больше горьких соединений. 4
Чтобы избежать горечи, для приготовления на гриле лучше выбирать баклажаны небольшого размера с тонкой ровной кожицей белого, лилового или почти чёрного оттенка. 1 Также перед приготовлением рекомендуется удалить плодоножку и прилегающие участки, так как в них, как правило, скапливаются горькие соединения. 4