Пекинскую капусту часто включают в азиатские блюда по нескольким причинам:
- Нейтральный вкус. rskrf.ru Его используют для приготовления кисло-сладких соусов с насыщенным составом, так как нейтральный вкус пекинской капусты способен отлично оттенить вкус прочих ингредиентов. rskrf.ru
- Размягчение при нагревании. www.gastronom.ru Листья капусты добавляют в горячие основные блюда и супы в самом конце приготовления, так как они размягчаются при нагревании. www.gastronom.ru
- Длительный срок хранения. rskrf.ru Благодаря наличию лимонной кислоты в составе пекинской капусты блюда, которые из неё приготовлены, хранятся дольше, чем, например, салаты из белокочанной капусты или обычных салатных листьев. rskrf.ru
Кроме того, в странах Восточной Азии пекинскую капусту часто заквашивают (корейцы называют это блюдо кимчхи). ru.wikipedia.org