Авокадо может горчить по нескольким причинам:
- Недозрелость. 47 Если мякоть твёрдая и безвкусная, значит, фрукту нужно время дозреть. 1 Для этого можно положить плод в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом на пару дней. 1
- Повреждение косточки. 27 Если косточка повреждена внутри, она выделяет горькие вещества, которые проникают в мякоть. 2
- Продолжительная тепловая обработка. 7 При воздействии высокой температуры многие полезные вещества разрушаются, а горечь становится ярко выраженной. 7
Чтобы исправить горечь авокадо, можно попробовать следующее:
- Сбрызнуть плод лимонным соком. 1 Кислотность фрукта поможет скрыть неприятный вкус и придать авокадо свежести. 4
- Объединить авокадо с другими продуктами. 4 Вкус авокадо способен хорошо скрываться среди других ингредиентов и не проявлять себя так явно. 4