Несколько причин, по которым авокадо может горчить после нарезки:
- Незрелость. 4 Если кожура снимается плохо, то авокадо ещё не дозрело. 4 В разрезанном виде его мякоть будет обладать бледно-зелёным цветом и давать горчинку при дегустации. 4 Косточку такого фрукта достаточно тяжело отделить от мякоти. 4
- Перезрелость. 4 Если фрукт долго хранится в магазине либо дома, то он портится и уже не подходит для употребления в пищу. 4 На ощупь плод будет мягким, рыхлым, а на кожуре появятся коричневатые пятна. 4
- Повреждение косточки. 1 Если косточка повреждена внутри, нарушена её оболочка, то авокадо будет горьким. 1
- Длительная тепловая обработка. 4 При термическом воздействии разрушаются все полезные микроэлементы, а мякоть приобретает характерную горечь. 4
Чтобы решить проблему с незрелым авокадо, его можно оставить на несколько дней для дозревания. 4 Когда фрукт уже разрезан, то для дозревания его лучше всего поместить в холодильник, предварительно сбрызнув лимонным соком и разложив кусочки в пластиковый контейнер. 4