Апельсиновый курд стал популярным в современной кондитерской практике благодаря универсальности и яркому вкусу этого цитрусового крема. dzen.ru art-lunch.ru
Некоторые причины популярности апельсинового курда:
- Мягкий вкус. dzen.ru В отличие от лимонного курда, у апельсинового почти нет кислоты, поэтому он нравится даже тем, кто не любит кислые десерты. dzen.ru
- Цвет. dzen.ru Благодаря свежему апельсиновому соку и цедре курд имеет ярко-жёлтый или даже слегка оранжевый оттенок. dzen.ru
- Аромат. dzen.ru Крем обладает нежным цитрусовым ароматом с лёгкой горчинкой эфирных масел из цедры. dzen.ru
- Консистенция. dzen.ru При правильном приготовлении курд получается гладким, густым, но при этом нежным и шелковистым. dzen.ru
Апельсиновый курд используют в качестве самостоятельного блюда, прослойки для тортов, наполнителя для кексов и капкейков, начинки для пирожных, вафель или блинов и других десертов. vsedeserti.ru art-lunch.ru