Вопросы к Поиску с Алисой
Аквафаба гороха лучше обычной воды для создания устойчивой пены в постном майонезе, потому что она обладает свойством загустевать, как белок яйца. www.pravda.ru
Это объясняется тем, что аквафаба — это не просто овощной бульон, а по сути растительный белок, который содержится в больших количествах в бобовых. 1000.menu Поэтому отваром бобовых можно заменять яичный белок, он обладает аналогичными свойствами и замечательно взбивается. 1000.menu
Если использовать просто овощной бульон или жидкость от овощных консервов, которые не относятся к бобовым (например, от кукурузы), то майонез не взобьётся. 1000.menu
Также аквафаба хорошо пенится и обладает эмульгирующими, вяжущими и желеобразующими качествами. sport24.ru