Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему аквафаба гороха лучше обычной воды для создания устойчивой пены в постном майонезе?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему аквафаба гороха лучше обычной воды для создания устойчивой пены в постном майонезе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Аквафаба гороха лучше обычной воды для создания устойчивой пены в постном майонезе, потому что она обладает свойством загустевать, как белок яйца. www.pravda.ru

Это объясняется тем, что аквафаба — это не просто овощной бульон, а по сути растительный белок, который содержится в больших количествах в бобовых. 1000.menu Поэтому отваром бобовых можно заменять яичный белок, он обладает аналогичными свойствами и замечательно взбивается. 1000.menu

Если использовать просто овощной бульон или жидкость от овощных консервов, которые не относятся к бобовым (например, от кукурузы), то майонез не взобьётся. 1000.menu

Также аквафаба хорошо пенится и обладает эмульгирующими, вяжущими и желеобразующими качествами. sport24.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)