Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему аквафаба гороха лучше обычной воды для создания устойчивой пены в постном майонезе?
Вопрос для Нейро
28 декабря
Почему аквафаба гороха лучше обычной воды для создания устойчивой пены в постном майонезе?
Нейро
На основе 5 источников

Аквафаба гороха лучше обычной воды для создания устойчивой пены в постном майонезе, потому что она обладает свойством загустевать, как белок яйца. 5

Это объясняется тем, что аквафаба — это не просто овощной бульон, а по сути растительный белок, который содержится в больших количествах в бобовых. 2 Поэтому отваром бобовых можно заменять яичный белок, он обладает аналогичными свойствами и замечательно взбивается. 2

Если использовать просто овощной бульон или жидкость от овощных консервов, которые не относятся к бобовым (например, от кукурузы), то майонез не взобьётся. 2

Также аквафаба хорошо пенится и обладает эмульгирующими, вяжущими и желеобразующими качествами. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)