Афганский казан сохраняет полезные вещества в продуктах при приготовлении благодаря следующим особенностям:
Плотная герметизация. vk.com Казан оснащён специальной крышкой и клапаном, которые создают герметичное давление внутри. vk.com Это давление не выпускает наружу ни капли пара, а значит, все полезные вещества остаются внутри блюда. vk.com
Щадящая температура. vk.com В афганском казане еда готовится под воздействием температуры, которая постепенно распределяется по всему объёму блюда. vk.com Такой метод позволяет избежать агрессивного нагрева, сохраняет витамины, и даже нежная зелень или овощи сохраняют свои полезные свойства. vk.com
Закрытая система. vkusni-blog.ru Она минимизирует контакт с кислородом, благодаря чему сохраняются витамины и минералы. vkusni-blog.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.