Абрикосы быстро портятся и теряют форму при переработке из-за нескольких факторов:
Хранение неспелых плодов. pushkinoshkola.ru Газ этилен, который способствует быстрому созреванию, может привести к тому, что спелые абрикосы быстро испортятся или повреждаются. pushkinoshkola.ru
Слишком высокая температура воздуха. pushkinoshkola.ru Если собирать абрикосы в знойный и жаркий день, они быстро испортятся и пролежат всего несколько дней. pushkinoshkola.ru
Неправильно подобранная тара. pushkinoshkola.ru Например, не стоит хранить абрикосы в полиэтиленовом пакете, так как концентрация этилена в нём может оказаться слишком большой, из-за чего абрикосы станут мягкими и перезрелыми. ru.wikihow.com
Медленное замораживание. vk.com Из-за медленного замораживания в абрикосах происходит ферментация, и после размораживания фрукт теряет форму, мякоть превращается в кашицу. vk.com Чтобы избежать этого, нужно использовать шоковую заморозку — замораживать быстро при максимально низкой температуре. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.