Рецепт пиццы с курицей и грибами: 1
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 400 г; 1
- растительное масло — 4 ст. л.; 1
- тёплая вода — 200 мл; 1
- сухие дрожжи — 4 г; 1
- соль — 1 ч. л. без горки; 1
- сахар — 1 ч. л. без горки. 1
Для начинки:
- отварная куриная грудка — 200 г; 1
- шампиньоны — 150 г; 1
- репчатый лук — 100 г; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- соль, перец — по вкусу; 1
- томатный соус — 4 ст. л.; 1
- моцарелла — 200 г. 1
Приготовление:
- Просеять муку, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. 1 По центру сделать углубление, постепенно влить в него тёплую воду, размешивая ложкой. 1 Влить растительное масло и замесить тесто руками. 1 Убрать миску в тёплое место для подъёма теста — на 1 час. 1
- Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, примерно 20 минут с момента кипения. 1 Остудить в бульоне, чтобы она сохранила сочность. 1 Мясо нарезать небольшими кусочками. 1
- В сковороде обжарить на растительном масле нарезанные лук и грибы (можно взять обычные белые шампиньоны или любые другие съедобные грибы, например, вешенки). 1 В самом конце посолить и поперчить по вкусу. 1
- Тесто обмять, разделить на 2 части (соответственно, будет две пиццы). 1 Каждую порцию теста поочередно размять руками или раскатать скалкой, чтобы получились круглые коржи. 1 Поместить на противень. 1
- Смазать томатным соусом. 1
- Разложить нарезанную моцареллу. 1
- В хаотичном порядке выложить кусочки отварной куриной грудки. 1
- И жареные грибы с луком. 1 На данном этапе можно полить сверху соусом бешамель или сделать очень тонкую майонезную сеточку — тогда пицца будет сочнее. 1 Или, как вариант, можно посыпать сверху дополнительной порцией сыра. 1
- Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 10–12 минут. 1
- Разрезать ножом для пиццы на треугольники. 1 Подавать в горячем виде. 1
Ещё один рецепт пиццы с курицей и грибами с готовой основой: 2
Ингредиенты:
- 1 основа для пиццы; 2
- 80 г томатного соуса; 2
- 150 г куриного филе; 2
- 100 г твёрдого сыра; 2
- 1 помидор; 2
- 100 г грибов; 2
- 50 г лука; 2
- специи. 2
Приготовление:
- Нарезать куриное филе и обжарить его со специями. 2
- Нарезать помидоры кружочками, лук — полукольцами, а грибы — пластинами. 2
- Смазать основу для пиццы томатным соусом и выложить начинку. 2
- Посыпать пиццу тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах. 2