Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Остаются ли полезные вещества из ягод и фруктов при приготовлении компота?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Остаются ли полезные вещества из ягод и фруктов при приготовлении компота?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Да, часть полезных веществ из ягод и фруктов при приготовлении компота сохраняется, но их количество существенно сокращается. yandex.ru

Кипячение может привести к разрушению некоторых витаминов и ферментов, присутствующих в ягодах и фруктах. www.interfax-russia.ru Например, за 15 минут варки разрушается более 80% токоферола (витамин Е), 85% тиамина (витамин В1), 90% аскорбиновой кислоты (витамин С) и 98% фолиевой кислоты (витамин В9). www.interfax-russia.ru

Чтобы максимально сохранить все полезные вещества, например, в компоте из сухофруктов, их предварительно нужно замочить с вечера, а утром полученный настой довести до 90 градусов и настаивать до полного остывания. www.interfax-russia.ru otvet.mail.ru Приготовленный таким образом напиток потеряет только 40% витаминов. www.interfax-russia.ru

Также для сохранения полезных веществ не стоит подвергать плоды сильной термической обработке: длительность их приготовления не должна превышать 10 минут. www.interfax-russia.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)