Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Нужно ли гасить соду?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Нужно ли гасить соду?
Нейро
На основе 5 источников

Гасить соду перед добавлением в тесто не нужно. 3

Сода должна взаимодействовать с кислотой непосредственно в тесте, чтобы выделялся углекислый газ, который придаёт выпечке воздушность и пористость. 23 Если погасить соду заранее, то весь углекислый газ выйдет в воздух, и тесту достанется лишь незначительная часть. 3

Соду нужно добавить в сыпучие составляющие теста (например, муку), а кислый ингредиент (уксус, лимонный сок, кефир, пахту) — в жидкие (яйца, растёртые с сахаром). 13 В этом случае реакция произойдёт в тесте, и выделившийся углекислый газ пойдёт на пользу выпечке. 3

Единственное исключение — если нужно проверить качество соды. 2 Для этого небольшое количество соды гасят кислотой (уксусом или лимонным соком). 2 Активная реакция подтвердит качество соды. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)