Вопросы к Поиску с Алисой
Гасить соду перед добавлением в тесто не нужно. dzen.ru
Сода должна взаимодействовать с кислотой непосредственно в тесте, чтобы выделялся углекислый газ, который придаёт выпечке воздушность и пористость. povar.ru dzen.ru Если погасить соду заранее, то весь углекислый газ выйдет в воздух, и тесту достанется лишь незначительная часть. dzen.ru
Соду нужно добавить в сыпучие составляющие теста (например, муку), а кислый ингредиент (уксус, лимонный сок, кефир, пахту) — в жидкие (яйца, растёртые с сахаром). www.povarenok.ru dzen.ru В этом случае реакция произойдёт в тесте, и выделившийся углекислый газ пойдёт на пользу выпечке. dzen.ru
Единственное исключение — если нужно проверить качество соды. povar.ru Для этого небольшое количество соды гасят кислотой (уксусом или лимонным соком). povar.ru Активная реакция подтвердит качество соды. povar.ru