Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Написать последовательность изготовления мороженого?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Написать последовательность изготовления мороженого?
Нейро
На основе 5 источников

Последовательность изготовления мороженого: 12

  1. Приём сырья. 1 Основной ингредиент — отборное молоко, которое поступает с фермы и от других проверенных производителей. 1 Также на фабрику поступают сахар, фруктовые наполнители, орехи, стабилизаторы, ароматизаторы. 1 Все компоненты проходят входной контроль в лабораториях. 1
  2. Обработка молока и приготовление смеси мороженого. 1 Нагретое до 40 °C молоко согласно рецептуре смешивается с сахаром, сливочным маслом, сгущённым молоком, какао. 1
  3. Пастеризация. 1 Смесь нагревается до температуры 75 °C с выдержкой 30 минут, что необходимо для уничтожения патогенных микроорганизмов. 1
  4. Гомогенизация. 1 Смесь пропускается через специальное оборудование под высоким давлением. 1 Это обеспечивает равномерное распределение жировых шариков по всему объёму смеси. 1
  5. Охлаждение и созревание смеси. 4 Гомогенизированную смесь быстро охлаждают до температуры 0–6 °С и направляют в ёмкостный аппарат с мешалкой для созревания и хранения смеси. 4
  6. Фризерование. 14 Смесь насыщается воздухом при одновременном частичном замораживании. 4 В современных промышленных условиях этот процесс происходит в специальных фризерах — установках, которые поддерживают температуру около –5 °C. 1
  7. Закалка. 1 После фризерования мороженое отправляется в закалочную линию туннельного типа, или эскимогенератор, где насыщенная воздухом и частично охлаждённая смесь закаливается до готового продукта. 1 Во время закалки температура смеси снижается с –5 до – 20–22 °C, процесс занимает от 40 до 60 минут. 1
  8. Упаковка и маркировка. 1 После закалки мороженое помещается в индивидуальную упаковку. 1 В зависимости от типа продукции используются различные её виды. 1 Каждая упаковка маркируется с указанием состава, даты производства, срока годности и условий хранения. 1
  9. Транспортировка. 1 Финальный этап — транспортировка в морозильные склады, где поддерживаются стабильные условия хранения до момента отправки продукции в торговые точки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)