Решение о том, нужно ли сливать первый бульон при варке курицы, зависит от индивидуальных обстоятельств. 1
В некоторых случаях первый бульон лучше сливать. 1 Например, если есть сомнения в качестве и натуральности куриного мяса. 1 Также это целесообразно при диетическом питании, приготовлении пищи для малышей или пожилых людей, а также при заболеваниях пищеварительной системы. 1 В таком случае бульон нужно слить не позднее чем через 10 минут кипения. 1 Если курица молодая и мягкая, то есть смысл слить раньше — через 2–5 минут после закипания. 1
Мыть курицу перед варкой не рекомендуется. 610 В процессе споласкивания курицы в раковине бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, распространяются по поверхности кухни. 6 Все бактерии и так погибнут в ходе тепловой обработки. 6
Таким образом, выбор между сливанием первого бульона и мытьём курицы перед варкой зависит от конкретных условий и целей приготовления.