Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Начался сезон молодого имбиря. Почему маринованный имбирь получается розовым?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Начался сезон молодого имбиря. Почему маринованный имбирь получается розовым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маринованный имбирь получается розовым благодаря химической реакции. frost26.ru В процессе маринования в свежем имбире активируется красящий пигмент антоцианин, который придаёт ему бледно-розовый цвет. www.tastingtable.com

Чтобы придать нужный оттенок, имбирь красят с помощью винного уксуса, красного рисового вина или свекольного сока. frost26.ru Это делается, чтобы пряность аппетитней выглядела и привлекала внимание. frost26.ru Розовый оттенок проявляется в результате химической реакции: во всех перечисленных продуктах содержится кислота, которая взаимодействует с флавоноидами. frost26.ru

На конечный оттенок и его насыщенность влияет несколько факторов, например: distfood.ru

  • Возраст и свежесть имбирного корня. distfood.ru Чем он моложе, тем интенсивнее получится цвет. distfood.ru
  • Тип маринада и его концентрация. distfood.ru Например, при высокой концентрации уксуса цвет становится более интенсивным, но при этом вкус ухудшается. frost26.ru
  • Используемые красители. distfood.ru Так, если добавить в раствор красное вино, то имбирь приобретает характерный красноватый оттенок, а сок свёклы позволяет имбирю приобретать нежно-розовый или ярко-малиновый оттенок. distfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)