Ещё несколько идей, что можно сделать с белыми грибами:
  - Приготовить соус.                                                                          lafoy.ru                       Для этого нужно мелко нарезать белые грибы и лук, обжарить их на сливочном масле до золотистости.                                                                          lafoy.ru                       Затем влить сливки, приправить и готовить ещё 8–10 минут без крышки, а потом 5–7 минут — под крышкой на слабом огне.                                                                          lafoy.ru                       В конце добавить рубленый укроп и снять грибной соус с огня.                                                                          lafoy.ru                      
  - Сделать грибной паштет с орехами.                                                                          lafoy.ru                       Для этого нужно нарезать свежие грибы, залить их водой, довести до кипения и отварить 20 минут.                                                                          lafoy.ru                       Сухие грибы следует залить на полчаса 150 мл тёплой воды, а потом мелко нарезать.                                                                          lafoy.ru                       Затем измельчить лук, морковь и перец, обжарить овощи вместе 7 минут, помешивая.                                                                          lafoy.ru                       Добавить сухие грибы, а ещё через 3–4 минуты — варёные.                                                                          lafoy.ru                       Влить 150 мл воды и тушить всё вместе до её испарения.                                                                          lafoy.ru                       Потом добавить специи.                                                                          lafoy.ru                       Развести крахмал в воде от сухих грибов и влить туда же.                                                                          lafoy.ru                       Добавить рубленый чеснок и протушить гуляш ещё 3–4 минуты.                                                                          lafoy.ru                      
  - Сделать постные котлеты из белых грибов и риса.                                                                          lafoy.ru                       Для этого нужно натереть морковь, мелко нарезать белые грибы и обжарить вместе до мягкости.                                                                          lafoy.ru                       Затем всыпать промытый рис, влить 2,5 стакана воды и тушить до готовности риса.                                                                          lafoy.ru                      
  
 Также белые грибы можно засолить, замариновать или заморозить, чтобы зимой варить густые питательные супы, делать мясные и овощные рагу, пирожки, пиццу, салаты, закуски, соусы.                                                                          www.edimdoma.ru