Ещё несколько идей, что можно сделать с белыми грибами:
- Приготовить соус. lafoy.ru Для этого нужно мелко нарезать белые грибы и лук, обжарить их на сливочном масле до золотистости. lafoy.ru Затем влить сливки, приправить и готовить ещё 8–10 минут без крышки, а потом 5–7 минут — под крышкой на слабом огне. lafoy.ru В конце добавить рубленый укроп и снять грибной соус с огня. lafoy.ru
- Сделать грибной паштет с орехами. lafoy.ru Для этого нужно нарезать свежие грибы, залить их водой, довести до кипения и отварить 20 минут. lafoy.ru Сухие грибы следует залить на полчаса 150 мл тёплой воды, а потом мелко нарезать. lafoy.ru Затем измельчить лук, морковь и перец, обжарить овощи вместе 7 минут, помешивая. lafoy.ru Добавить сухие грибы, а ещё через 3–4 минуты — варёные. lafoy.ru Влить 150 мл воды и тушить всё вместе до её испарения. lafoy.ru Потом добавить специи. lafoy.ru Развести крахмал в воде от сухих грибов и влить туда же. lafoy.ru Добавить рубленый чеснок и протушить гуляш ещё 3–4 минуты. lafoy.ru
- Сделать постные котлеты из белых грибов и риса. lafoy.ru Для этого нужно натереть морковь, мелко нарезать белые грибы и обжарить вместе до мягкости. lafoy.ru Затем всыпать промытый рис, влить 2,5 стакана воды и тушить до готовности риса. lafoy.ru
Также белые грибы можно засолить, замариновать или заморозить, чтобы зимой варить густые питательные супы, делать мясные и овощные рагу, пирожки, пиццу, салаты, закуски, соусы. www.edimdoma.ru