Ещё несколько идей, что можно сделать с белыми грибами:
- Приготовить соус. 1 Для этого нужно мелко нарезать белые грибы и лук, обжарить их на сливочном масле до золотистости. 1 Затем влить сливки, приправить и готовить ещё 8–10 минут без крышки, а потом 5–7 минут — под крышкой на слабом огне. 1 В конце добавить рубленый укроп и снять грибной соус с огня. 1
- Сделать грибной паштет с орехами. 1 Для этого нужно нарезать свежие грибы, залить их водой, довести до кипения и отварить 20 минут. 1 Сухие грибы следует залить на полчаса 150 мл тёплой воды, а потом мелко нарезать. 1 Затем измельчить лук, морковь и перец, обжарить овощи вместе 7 минут, помешивая. 1 Добавить сухие грибы, а ещё через 3–4 минуты — варёные. 1 Влить 150 мл воды и тушить всё вместе до её испарения. 1 Потом добавить специи. 1 Развести крахмал в воде от сухих грибов и влить туда же. 1 Добавить рубленый чеснок и протушить гуляш ещё 3–4 минуты. 1
- Сделать постные котлеты из белых грибов и риса. 1 Для этого нужно натереть морковь, мелко нарезать белые грибы и обжарить вместе до мягкости. 1 Затем всыпать промытый рис, влить 2,5 стакана воды и тушить до готовности риса. 1
Также белые грибы можно засолить, замариновать или заморозить, чтобы зимой варить густые питательные супы, делать мясные и овощные рагу, пирожки, пиццу, салаты, закуски, соусы. 4