Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / На какой сторане фольги запекать, а какой накрывать?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
На какой сторане фольги запекать, а какой накрывать?
Нейро
На основе 5 источников

При запекании в фольге есть мнение, что продукты нужно заворачивать в неё так, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри. 1 Матовая сторона активнее поглощает тепло, отчего блюдо готовится быстрее. 1 В то время как к глянцевой стороне не прилипает еда, и такая поверхность лучше отражает тепло. 1

На противень фольгу рекомендуется класть блестящей стороной вверх. 5 Так процесс приготовления можно несколько ускорить. 5 Кроме того, на блестящей стороне пища не пригорает. 5

Накрывать блюдо лучше матовой стороной вверх. 5 Она будет поглощать тепло, что также убавит время приготовления. 5 Кроме того, такой способ позволяет лучше сохранить аромат блюда. 5

Однако эксперты утверждают, что с точки зрения передачи тепла разница между глянцевой и матовой сторонами фольги незначительна, и какую бы сторону ни выбрать, результат будет одинаковым. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)