Выбор режима для запекания курицы зависит от конкретных условий и целей приготовления.
Режим верхнего и нижнего нагрева (конвекция). 3 При включении активизируются сразу оба нагревателя — и верхний, и нижний. 3 Этот режим подходит для приготовления практически любых продуктов, в том числе мяса, рыбы, птицы. 4
Верхний нагрев. 12 Нагревается только верхний ТЭН. 1 Такой режим нужен, чтобы создать на блюде корочку, поэтому на нём готовят недолго. 2
Нижний нагрев. 12 При таком режиме нагревается только нижний ТЭН. 1 В нём удобно медленно запекать, он подходит для деликатного подогрева, томления, тушения. 1
Также для запекания курицы можно использовать режим гриля. 13 Он позволяет добиться желаемой румяной корочки у блюда, при этом делая мясо сочным и мягким внутри. 3
Для точной информации о режимах духовки рекомендуется изучить инструкцию к своей технике. 2