Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / На что можно заменить в еде лимонную кислоту??
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

На что можно заменить в еде лимонную кислоту??

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить лимонную кислоту в еде:

  • Цитрусовые. www.dom-eda.com Естественная альтернатива лимонной кислоты — лимон или лайм. www.dom-eda.com Сок 1 лимона способен заменить 1 чайную ложку лимонной кислоты. www.dom-eda.com Если лимона нет, можно использовать апельсины или мандарины. www.dom-eda.com
  • Кислые ягоды. www.dom-eda.com Например, красная смородина, клюква или брусника. www.dom-eda.com
  • Уксус. www.dom-eda.com Подойдёт яблочный, винный или столовый. www.dom-eda.com 5 чайных ложек 3%-ного уксуса способны заменить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, а 4 чайные ложки 9%-ного уксуса — 1 чайную ложку. www.dom-eda.com
  • Винная кислота. www.cookist.com Эта кислота со вкусом винограда часто используется в качестве подкисляющего агента в винах, а также продаётся в виде порошка. www.cookist.com
  • Аскорбиновая кислота (витамин С). www.cookist.com Измельчённые таблетки витамина С можно использовать в качестве заменителя лимонной кислоты в пропорции 1:1. www.cookist.com

Выбор заменителя зависит от рецепта и желаемого вкуса блюда.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)