Да, жарить без масла можно. 2 Вот несколько советов, как это сделать:
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном и стенками. 1 Прежде чем начать готовить, хорошо её прокалите. 1
- Использовать пергамент для выпекания. 1 В магазинах продаётся уже готовая бумага с пропиткой, которая не прилипает к сковороде. 1 Выложите пергамент на горячую сковороду, дайте ему минуту, чтобы нагреться, и затем выкладывайте продукты для жарки. 1
- Добавить на сковороду немного воды. 1 При этом следить, чтобы жидкость не испарялась, и при необходимости добавлять новую. 1
- Обжаривать сначала более сочные продукты. 1 Например, если готовите пасту из томатов и курицы: для начала припустите томаты, чтобы они дали сок, а уже потом отправляйте на сковороду кусочки птицы. 1
- Добавлять к продуктам вино, лимонный сок, бульон. 1 Это позволит открыть интересные вкусовые сочетания и не даст продуктам подгореть. 1
Также можно использовать другие способы приготовления пищи без масла, например: запекать в духовке (в рукаве или в фольге), готовить на гриле или на пару. 1