Да, хлеб можно замораживать. 1 Это простой способ хранить продукт свежим долгое время. 1
Как правильно замораживать хлеб:
- Нарезать буханку на порционные ломтики. 1 Так будет удобнее разморозить нужное количество продукта. 1
- Остудить хлеб. 3 Если отправить в морозильный отсек свежевыпеченный хлеб, в процессе заморозки может образоваться конденсат, который превратится в лёд. 3
- Герметично упаковать хлеб. 1 Рекомендуется завернуть кусочки батона или буханки в пищевую плёнку или фольгу, а затем уложить их в контейнер или пакет. 1
- Подписать пакет или контейнер с хлебом, чтобы не забыть дату заморозки. 1 В замороженном виде хлебобулочные изделия хранятся около полугода, но рекомендуется съесть их в течение первых пары месяцев — после они начнут терять вкусовые качества. 1
- Проверить морозильный отсек в холодильнике. 3 Камера должна иметь температуру не выше 18 градусов Цельсия. 3
Размораживать хлеб можно несколькими способами:
- При комнатной температуре. 1 Достаточно достать необходимое количество хлеба заранее и дать ему около двух часов полежать в тепле для оттаивания. 1 Упаковку снимать не следует, чтобы продукт не подсох. 1
- В микроволновой печи. 1 Для этого нужно воспользоваться режимом «Разморозка» и обернуть ломтики бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду. 3 Если модель не предполагает такой программы, можно выставить минимальную мощность и размораживать в течение 5 минут, однако точное время зависит от мощности прибора и количества хлеба. 3
- В тостере. 1 Такой способ подходит для плоских ломтиков хлеба. 3 Точное время разморозки зависит от мощности устройства. 3
- В духовке. 1 Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. 3 Время разморозки составит 5 минут, но зависит от количества выпечки и её вида. 3
Размороженный хлеб нужно съесть сразу, так как он черствеет быстрее свежего. 6