Да, в домашних условиях можно приготовить сметану из козьего молока. 45
Один из способов — использовать закваску. 1 Для этого нужно вскипятить молоко и остудить его до 30 °C в течение 20–25 минут. 1 Затем выложить в кастрюлю сметану и тщательно размешать её в тёплом молоке. 1 Перелить массу в стеклянную ёмкость, накрыть полотенцем или хлопчатобумажной тканью и оставить в тёплой комнате на сутки или в прохладном помещении на 2 суток. 1 Перемешивать больше не нужно. 1
Ещё один способ — приготовить сметану без сепарирования. 4 Молоко нужно налить в широкую посудину. 24 В свежее козье молоко влить скисшее, накрыть банку тканью и поставить в тёплое место на 4 дня. 24 По истечении этого времени на поверхности молока должна образоваться прослойка — это и есть сметана. 24 Её нужно аккуратно снять ложечкой, перемешать и убрать в холодильник. 24