Да, можно приготовить вкусный хумус из чечевицы. www.iamcook.ru
Для приготовления подходит практически любая чечевица: жёлтая, красная, зелёная, чёрная. www.iamcook.ru Время варки зависит от сорта: для красной чечевицы — 20 минут, для зелёной — 40–45 минут. www.iamcook.ru
Один из рецептов хумуса из чечевицы: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промойте чечевицу и залейте водой в соотношении на один стакан чечевицы 2,5–3 стакана воды. www.iamcook.ru Варите после кипения на среднем огне под крышкой до готовности, по желанию можно добавить лавровый лист. www.iamcook.ru
- Зубчики чеснока раздавите лезвием широкого ножа или подавите пестиком и посыпьте солью. www.iamcook.ru
- С готовой чечевицы слейте часть воды (отвара), но придержите её, чтобы при необходимости разводить ею хумус до нужной консистенции. www.iamcook.ru
- Добавьте чеснок с солью, кунжутную муку (или другие кунжутные ингредиенты в количестве по вкусу), выбранные специи, влейте лимонный сок и оливковое масло. www.iamcook.ru
- Измельчите массу погружным блендером, деликатно посолите. www.iamcook.ru Возможно, придётся разбавить чечевичное пюре отваром, в котором варилась чечевица. www.iamcook.ru
- При подаче сделайте на поверхности хумуса бороздки, полейте оливковым маслом, посыпьте паприкой, семенами кунжута, крупной морской солью, кумином и т. д.. www.iamcook.ru
Поскольку для приготовления хумуса используются только натуральные ингредиенты, срок годности продукта невелик: чечевичную пасту хранят в холодильнике в закрытой ёмкости не более 5 дней. food.ru